Информационно-правовые системы в исполнительных органах государственной власти Ивановской области будут предоставляться централизованно.

09.06.2017

Возможность предоставления централизованного доступа к информационно-правовым системам обсудили сегодня на совещании с представителями НПО «КонсультантПлюс». Мероприятие провел начальник Департамента развития информационного общества Ивановской области Денис Степанов.

Он рассказал что, в ходе совещания была рассмотрена возможность создания принципиально  новой схемы предоставления данных с использованием централизованного сервера, обеспечивающего предоставление нормативно-правовой информации пользователям с помощью клиентского приложения. «Работа будет построена так, что все базы данных информационно-правовых систем буду находиться на одном сервере, а на рабочем компьютере каждого из почти двух тысяч работников органов исполнительной власти будет стоять клиентское приложение. Таким образом, все обновления базы данных и устранение неполадок в работе будут происходить централизованно при помощи удаленного доступа. Такая работа в тестовом режиме уже осуществляется с фирмой «Гарант», — сообщил начальник профильного ведомства.

Кроме того, в ходе совещания Денис Степанов дал поручение сотрудникам Департамента развития информационного общества Ивановской области провести тестирование централизованного доступа работников органов исполнительной власти Ивановской области сразу к двум информационно-правовым системам: «Гарант» и «КонсультантПлюс» для оптимизации работы и устранения недостатков.

Короткая ссылка: http://it.ivanovoobl.ru /?p=2773