Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации ответило на распространённые вопросы Российских IT-компаний.

20.06.2017

Минкомсвязь России составило перечень вопросов и ответов, часто возникающих у представителей сферы IT, касающихся совершенствования мер поддержки экспортеров, валютного регулирования и контроля.

По данным Минкомсвязи России существует ряд вопросов, которые, по мнению и ассоциаций IT-отрасли, препятствуют успешной работе с зарубежными партнерами.

«Вместе с тем, проанализировав действующее законодательство, стало известно, что большая часть поднятых IT-компаниями вопросов уже решены и действующие механизмы господдержки позволяют работать за рубежом», — сообщил начальник Департамента развития информационного общества Ивановской области Денис Степанов.

Стоит отметить, что Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации продолжает сбор информации о существующих ограничениях и барьерах по линии валютного контроля при совершении экспортных сделок с зарубежными покупателями лицензий на программное обеспечение, услуг по разработке и технической поддержке ПО, а также предложений по усовершенствованию механизмов валютного контроля и регулирования внешнеторговой деятельности.

Короткая ссылка: http://it.ivanovoobl.ru /?p=2786