Ивановская область заняла 22 место в рейтинге взаимодействия с Государственной информационной системой государственных и муниципальных платежей.

18.08.2017

Федеральное казначейство представило очередной рейтинг взаимодействия субъектов Российской Федерации с Государственной информационной системой государственных и муниципальных платежей. Данный рейтинг рассчитывается по результатам мониторинга, который осуществляет сама ГИС ГМП.

По состоянию на 7 августа текущего года, Ивановская область заняла 22 место с долей организаций, взаимодействующих с системой ГИС ГМП, 67,55%. Как отметил начальник Департамента развития информационного общества Ивановской области Денис Степанов, профильное ведомство совместно с Управлением Федерального казначейства по Ивановской области ведет активную работу по повышению доли организаций, подключенных к Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей.

Государственная информационная система государственных и муниципальных платежей предназначена для того, чтобы госорганы, которые оказывают определенный перечень услуг, могли обратиться к ней для выяснения факта оплаты налогового сбора или пошлины физлицом за эти услуги. Кроме того, государственные организации или муниципалитет, перечислив сумму, которая должна быть направлена физлицом в бюджет, должны в сжатые сроки отправить сведения, необходимые для перечисления денег, в систему.

Назначение ГИС ГМП – обеспечить возможность быстрого и качественного предоставления гражданам и юридическим лицам государственных и муниципальных услуг без бумажной квитанции и сразу после факта оплаты ими этих услуг. В системе размещена информация о платежах за услуги, оказанные госучреждениями и муниципальными организациями, за государственные и муниципальные услуги, являющиеся обязательными для предоставления т.д.

 

Короткая ссылка: http://it.ivanovoobl.ru /?p=2831